A Casa da Agricultura de São Miguel Arcanjo, em parceria com
o Centro de Qualidade de Hortaliças e Frutas do Ceagesp de São Paulo e a
Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, promoveu, no último dia 10
de dezembro, palestras sobre "Boas Práticas Agrícolas na Colheita e
Comercialização da Uva Niagara", "A Importância da Emissão da Nota
Fiscal pelo Produtor Rural" e "CFO - Controle Fitossanitário de
Origem".
O responsável pela Casa da Agricultura de São Miguel
Arcanjo, engenheiro agrônomo Átila Queiroz de Moura, apresentou as Boas
Práticas na Colheita e Comercialização de Uva Niagara, abordando assuntos
relacionados ao Consumidor, Qualidade e Sabor da Uva, Pré e Pós Colheita,
Classificação, Padronização, Rotulagem e Embalagem, Manuseio Mínimo,
Organização da Propriedade, Higiene e Comercialização Conjunta.
O Secretário Municipal da Agricultura, Roberto Yoshinori
Furuya, contribuiu com sua experiência técnica e prática como engenheiro
agrônomo e produtor rural, além de falar em nome da Prefeitura Municipal que
tem feito o possível para atender as demandas da agricultura familiar e inserir
tecnologias que possibilitem o aumento da produtividade e a redução de custos,
promovendo a sustentabilidade e a permanência das famílias rurais no campo.
O evento contou ainda com a presença do engenheiro agrônomo
Mário Abi da empresa Protect EPI Agrícola de Sumaré (SP) que palestrou sobre o
Uso Correto e Qualidade dos EPI’s com selo de qualidade QUEPIA do IAC e do
especialista e consultor em Vitivinicultura, engenheiro agrônomo Carlos Eduardo
do Instituto Aectas em parceria com Sebrae e a Prefeitura Municipal que iniciou
o trabalho de assistência técnica nas propriedades dos viticultores do bairro
do Abaitinga e Guararema em São Miguel Arcanjo.
(Postado inicialmente no blog do CATI dia 28/dez/2009)
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